Здравствуй, осень!

На деревьях пожелтели листья,
Тучи ветер к нам пригнал,
Воздух стал прохладным, чистым,
День уже короче стал.

Кончится лето, а дальше дожди,
Серое небо станет нам крышей.
Ясные дни почти позади ,
Звонкого смеха больше не слышно.

Желтый лист слетит с ветвей
И помчится с ветром вдаль.
Он умчит от летних дней,
Потерять которые не жаль.

Что ж теперь? Ну здравствуй, осень!
Пора дождей и увядания,
Осенний  ветер  дни уносит
Скажу я лету "до свидания!"

А сам иду среди опавших листьев,
Что выстлали траву цветным ковром,
И все таки я благодарен жизни,
За то, что наслаждаюсь этим днём!


Рецензии