Город пустой в солнечном зареве...

Город пустой в солнечном зареве,
В мирных невидимых снах.
Ветер качает деревья усталые,
И затихает в ветвях.

Мы бы хотели остаться под крышею
В теплой квартире своей.
Но мы какие-то странные вышли
Среди уже странных людей.

Что-то неясное, облако радости,
Перелетевшее в страх -
В нашей вселенной по каплям размазано
В наших нелепых мечтах.

Головы окружаться, плахи дубовые -
И вдруг - улыбаются с пик.
Люди целуются, рождаются новые,
Я же пишу этот стих.

В городе тихом, играют рассветами
Наши погибшие сны;
Наши надежды и песни не спетые,
Нашей победы цветы.

И с рюкзаком по дороге в сандаликах,
«Все хорошо» говоря,
Сам же себе внушаешь, как праведник,
Молитву читает с утра.

Все хорошо. Я не знаю как правильно.
Что есть свобода, что боль?
Счастье и горе, борьба и сомнение,
Мысли, мечты, алкоголь.

Падает снег, в середине июня,
Белыми хлопьями льна.
Мир бесконечно неясное чудо
В образах нашего сна.

День заменяет течение ночи,
Жизнь заменяет покой.
Я бы хотел быть хорошим и нужным
И не испытывать боль.

Я бы хотел быть понятным и понятым
И понимать этот мир.
А белые волны погибнут на береге
И путь их неповторим.


Рецензии