Осень

Листик клёна пожелтел,
оглянуться не успел…
Что же с ним произошло? –
лето звонкое прошло.

Осень, как художник в сказке,
всё в свои раскрасил краски:
Мир вокруг огнём пылает,
листик фантиком летает.

Он ещё красив и ярок.
Это осени подарок!
Листопад! Какое чудо!
Море золота повсюду!

В октябре и в ноябре
будет грустно во дворе:
Ни цветочка, ни грибочка,
ни на веточке листочка…

Все сезоны года – это
не какая-то примета.
Это есть закон природы,
и не нам менять погоды!

На земле для жизни всех
нужен дождь, мороз и снег.
И Земля жива, пока
солнце есть и облака.

Принимай наш мир, как есть;
Жить, трудиться – это честь!
Сила воли и отвага –
нам дают земные блага.

05.09.2018


Рецензии