Лирика вперемешку с домашним бытом

Не кисни, думай только о хорошем.
Смотри, взлетела в небо птичья стая.
Вот голуби... им хлебушка накрошим,
За трапезой беспечно наблюдая.

А бабье лето в Сочи - просто чудо!
День солнцем греет, ночь луною светит.
Не мучают ни холод, ни простуда,
А утром выйдешь - тишина приветит.

Не горе, что промаялась на кухне,
Всё лето консервируя продукты;
Что голова в делах домашних пухнет
И, как с попойки, веки глаз раздуты.

Скажи спасибо, что ещё живая,
Что носят ноги, хоть и спотыкаясь.
Смотри, взлетела в небо птичья стая,
В бескрайней дали светлой растворяясь.


Рецензии
Спасибо, Галя, за стихи!!!
В них жизни суть, нет чепухи. С уважением -

Николай Матвиенко   10.09.2021 02:34     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Николай, что откликнулись. Доброго Вам утра и удачного дня!

Галина Раганян   10.09.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.