Прилив отлив

Прилив – отлив,
Жара и холод;
Приезд-отъезд,
А ты не молод.
Ломает жизнь,
Как ветер тополь,
А ты держись:
Твой крепок цоколь!

Сижу, пишу
Свои «стихиры»,
В окно гляжу
Своей квартиры...
Кому пишу
И сам не знаю;
То грусть-тоска,
И я страдаю.

А за окном –
Проходит лето;
Один, один...
Я знаю это!
А где же та,
Чтоб душу грела?!.
Нет, не видать,
Такое дело.

Ну, ничего,
Я успокоюсь,
Водой холодной
Я умоюсь;
Еще не стар,
Какие годы!
Мне б солнца луч
Средь непогоды.

25 июля 2001 г.


Рецензии