Адам и Ева

«Как нибудь, где нибудь, с кем нибудь»  А. Розенбаум

Райцентр, как в руке синица, осиротевший и пустой, чьи улицы белей чем лица в закатной раме золотой, где сквозь озоновые дыры таращит зенки херувим на то, как мы в пустой квартире о чем то тихо говорим. Плесни вина ещё немного душе парящей налегке, ведь мы за пазухой у бога, в его беспомощной руке. Направо ли пойдешь, налево – сплошной небесный Магадан, хоть ты давно уже не Ева, а я подавно не Адам. Пока планета догорает - внизу один холодный мрак. Похоже, нам с тобой из Рая уже не выбраться никак. Наверх стучать немного прока, сбивая звёзды с потолка. Тут всё серьёзно и надолго, сказать по чести – на века. И ты здеcь вечно юной будешь,  как в топи желтая вода, и про меня навек забудешь, когда затянешь навсегда. А если мы вдруг врозь очнёмся, пройдя девятый круг, -- не суть: коль не утонем, так сопьёмся - когда нибудь и с кем нибудь...


Рецензии
Адам и Ева реально подтвердили
Ключевой постулат Ветхозаветного учения:
Трения между человеками-
Источник охлаждения или размножения.

Емельянов-Философов   15.08.2019 06:27     Заявить о нарушении
Да Вы, милейший, судя по гениальному катрену, второй Михайло Василич. Ну, или Лавуазье, на худой конец!

Вик   22.08.2019 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.