Старик Тачкум

Старик Тачкум - герой абхазских народных сказок., которому установлен памятник на Набережной Махаджиров в Сухуми

Дай, тебя, немного пожалею,
Ты, Тачкум, особо не тужи,
Что жена сварливая попалась,
Прочие — не больно хороши…

Ну, а ты, не мудрствуя лукаво,
Философски посмотрел на жизнь,
Пусть сварливой стала твоя баба,
Ты ж чуток приври, и не тужи…

Расскажи очередную байку,
Так, глядишь, и всё на лад пойдёт,
Не смотри на тех, кто ухмыляется,
Тот, кто «плавал," тот тебя поймёт…

Жизнь, она всем разно удаётся,
Что про это хочешь, то пиши,
Какова жена, кому и как придётся,
Девушки — все очень хороши…

Нам с тобой не надо Зурбагана,
Ведь Абхазия — благословенный край,
Победил ты в сказке, великана,
Так, что, мой Тачкум, не унывай!


Рецензии