Ещё напряжение воли

Ещё напряжение воли,
идеи – и свет сил
садится на сверх-престоле,
где творчества суть-пыл;

Ещё напряжение мысли
и чувства души – пора
высочества в главном смысле
искусства – и не игра...

Твоё напряжённое знанье,
призвание и любовь –
как истины не топтанье
и веры волна-новь!

Объёмы дущи-силы
величия и добра,
и пользы что гирь жилы –
единства твоя пора!

Единою мысль-долей
ключом интеллект бил? –
ты с автором на престоле
и юмор, как жизнь плыл...

Едино – душа, мысли,
идей феерич-пыл –
и сказ ключевой числи
объекта, что вверх плыл!

11.2011


Рецензии