Из Феофана Затворника

ИЗ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА

(«О Православии с предостережениями
от погрешений против него)

1.

Да будем трубами, без устали звучащими,
Но только Истину одну произносящими,
Чтоб люди всей земли могли о ней узнать,
А за себя она сама сумеет постоять.

5.09.18 г.,
Отдание праздника
Успения Пресвятой Богородицы

2.

Истина не знает обновления.
Истина даётся навсегда —
Движущая сила без движения,
Вихри неизменного труда.

5.09.18 г.,
Отдание праздника
Успения Пресвятой Богородицы

3.

Слово,
Если оно не Христово, —
Горе,
Коему царствовать вскоре.

6.09.18 г.,
Священномученика Автихия,
ученика апостола Иоанна Богослова


Рецензии