Мысли

Заходили мысли мимоходом,
Надо мной, незваные, кружили.
Как две бабки старые, с укором
Про меня судачили-судили:

"Не такой какой-то он, мол, странный"-
Вдруг одним послышалось мне ухом.
А другая молвила:"Да ладно,
Он нормальный, просто-невезуха."

Первая была глухая, что-ли.
Всё твердила вслух одно и то же:
"Не такой какой-то он, убогий.
Да куды ж он прёт, с такой-то рожей?"

-Чем плоха тебе евойна рожа?
Не хужее многих, между прочим.
Человек он, главное, хороший,
Потому и спит спокойно ночью.

Первая всё больше распалялась:
"Всё же он какой-то слишком стрёмный,
Обделённый Богом, видно, малость.
Не такой какой-то он, никчёмный."

А вторая гневно отвечала:
"Ты почто его невинно судишь?
Лучше бы летала и молчала.
Не суди, да несудима будешь."

Тут две бабки крепко разругались,
Не на шутку, старые, сцепились.
Я проснулся, что ж мне оставалось,
И старухи-мысли испарились.

26.07.2013


Рецензии