Лиса приспособленка Басня

Лиса медведю угодить решила,
И дело белое всё в чёрных нитках сшила.
Что? Где? Когда? - за всем вела учёт,
А кляуз было столько- позабыла счёт.
Лишь за собой хвостом следы все заметала,
Была она у Мишки главный подметала.
И представляете, Медведь довольный оставался,
В текущие дела почти и не совался
Ведь повернётся он пока.....
А рядом с ним уж "правая рука".
Все сведенья на блюдечке несёт
И этой лисоньке в лесу почёт
Животным не обидно б было,
Когда бы Лиска правду говорила.
Однажды не стерпел Кабан, с ней встретился в лесу,
Наедине решил он отсчитать Лису:
-Ты, наглая, чтоб заработать грош,
 Помоями, кого угодно обольёшь....
Напрасно к совести призвать её хотел,
Лишь сам охрип, к тому ж ещё вспотел.
Лиса его и слушать не хотела,
Своя ж рубашка ближе к телу.
Такие Лисоньки, создав себе уют,
И мать родную за копейку продадут.
Жаль - звери от лисы в лесу страдают,
А как её отомстить - пока ещё не знают....


Рецензии
Да, есть такая порода - приспособленцы, ради выгоды перекрасятся и переобуются на бегу... С добром,

Галина Грицаченко   26.09.2018 13:31     Заявить о нарушении