Моя Москва

Моя Москва, моя Столица!
Родился в ней и в ней живу.
Она души моей частица,
Её я знаю и люблю.

Мой город - яркий и желанный!
Такого в мире больше нет!
Он Богом для меня избранный
И лучезарен, словно свет.

Московским воздухом свободы
Желаю искренне дышать.
В родных Хамовниках проходят годы,
Я им готов их все отдать!

Здесь предков много поколений
Родились, жили до меня.
Их прах под ветвями сиреней
Родная приняла земля.

Погодинка, Лужнецкий и Плющиха...
Тут Новодевичьи пруды.
Лишь время пролетает тихо
С собою унося мечты.

Москва-река на повороте
Мерцает отблеском луны.
Она, застыв на небосводе,
Загадкой смотрит с высоты.

Здесь Крымский мост всегда встречает,
Пленив величием своим,
И ветер тёплый обдувает
Он волен и неуязвим.

На всей Земле нет больше места,
Где я хотел бы долго жить,
Но будущее мне известно:
Здесь буду верить и любить.

Мне суждено навек сродниться
С Москвой, столь милой для меня.
Во снах пусть чаще будет сниться,
Маня соборами Кремля.

Пройдусь бульварами неспешно
В мороз, грозу и летний зной.
Люблю свой город очень нежно,
Люблю, ведь я же - коренной. 




Фото Павла Волынского


Рецензии