Слёзы любви

Опять цветут не для меня
          цветы весенние.
Не нужно мне такой любви,
          лжи во спасение;
И вот, дорогой в никуда,
          как в бесконечности,
Иду я, а вокруг снега,
          как в белой вечности.


Не слышу птичьи голоса
          вокруг поющие
И безразлично стало мне
          моё грядущее;
Я выпью этот океан
          слёз и страдания,
Ты всё же будешь для меня
          центр мироздания.


Я слышу бешеный галоп
          сердечной конницы;
В душе моей безбрежный гул
          церковной звонницы
И застилает мне глаза
          печаль туманная,
И разделила нас с тобой
          стена стеклянная.


Молиться буду я о нас
          до иступления.
Я знаю что ты будешь мой
          в час искупления,
А в миг, когда отвергнешь ты
          мои признания,
Я буду нежности просить
          и сострадания...
               
                24.07.18.    


Рецензии
Понравилось! Прекрасно о любви написано! Спасибо за стихи!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   06.09.2018 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Я Вам очень признателен.Заходите в гости. Радости Вам и счастья !

Вацлав Пирогов   06.09.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.