Даже бабочка может

Она снова и снова пыталась
Изо всех своих крохотных сил.
Не сдавалась и снова старалась,
Час полета почти наступил.
;
Кокон тесный, но выход ведь рядом.
Просто нужно стараться ещё.
На свободу скорей, за преграду!
И попыток 100 тысяч - не в счет!
;
Лишь сама, ей никто не поможет,
Да и помощь губительна тут.
Только знаю, что Бабочка сможет,
Ей помогут терпенье и труд.
;
И когда сил почти не осталось,
Вдруг - свобода! И воля! И свет!
Всё, о чём так в "темнице" мечталось,
Вдруг сбылось! Это точно - рассвет!
;
Ну а ты, человек Всемогущий,
Почему не идёшь до конца?
В суете и страданьях живущий,
Ты забыл? Ты - частичка творца!
;
Если хрупкая Бабочка может,
То и ты точно можешь… ВСЁ!... САМ!...
Ну давай же! Вперед! Чтобы позже
Не грустить по ушедшим годам…


Рецензии