Сердце из кармана

Ты с этим вором вряд-ли будешь спорить,
Ты заколдован, одурманен и разбит,
Возможно, глянешь, кратко на дорогу,
Потом на грудь - она кровоточит...

И не прилепит к ране подорожник,
Ее безумно нежная рука,
А только хрипнет, между арок дворник:
- "теперь, брат, ты ее слуга..."

Сияет дырка в месте сердца,
Тобою собранных, рождённых мечт,
А ты ведь только сшил большой иголкой,
Ошмётки прежних, добрых, встреч.

Листва спадает, оголяя кроны,
И ты спадаешь разумом к земле,
Возможно будет ещё повод,
Ее увидеть в этой полутьме.

Она идёт к тебе так просто и беспечно,
В руке сжимая красную мышцу,
В кармане виден клей сердечный,
И швы красивые по центру и боку.

Она вернулась, и мазоль на пальце,
Достала сердце из кармана, говорит:
"Я тут зашила, его, кстати,
И больше то оно, не заболит"...


Рецензии