Как все теперь, ищет Золото...

В моей голове снег.
Укутавшись медным проводом,
Ползет
босой
человек
И ищет во тьме свет.
[Как кто-то вино и золото.]

Он ищет в себе часть
Святого или прекрасного.
Пытается не упасть
В пучину греховно-опасного.

Он ищет людей в снах,
Забывши о людях в холоде,
С сигарой в замерзших руках
И мыслью о снеге и голоде.

-Что стало с тобой, человек?
О людях ты грезил прекраснейших,
Что в них есть любовь, интеллект.
Что ходишь замерзший, несчастнейший?

Где ток, что по проводу шел?
И свет, коим ты согревал?
-Я грезил о людях - нашел,
И свет среди них потерял.

В моей голове снег.
Укутавшись медным проводом,
Ползет
босой
человек,
Как все теперь,
 ищет
Золото...


Рецензии