Преображения

Из такой домашней и родной
Перед зеркалом рассветною порой
Ты штрихи наносишь смело,
Превращаясь в королеву,
Чтоб блистать холодной красотой.
На высоком каблучке шаги
Грациозны, плавны и легки,
Держишь спину прямо, гордо,
Как под музыки аккорды
Ты плывешь под злые шепотки.
Вечером, вступая в тихий дом,
Зависти с себя смываешь ком,
Снова близкая, родная,
Так устала ты, я знаю!
Сердце греется в живом тепле твоем...


Рецензии