Усладить свою жизнь

Усладить свою жизнь
И вином и весельем,
Да под брачный покров
Изойти, возлюбя.
Что ни свадьба, то пир -
То не Канн - Галилея*,
Где за свадебный стол
Собралась вся родня.

Наливай, виночерпий!
(А сосуды уж пусты,
И плохое допито
За хорошим вино,
А гулять до зари,
И с закуской не густо).
Наливай, виночерпий!
Где возьмёшь, всё равно.

Чуть хмелеющим гостем
Расставляю бокалы,
Ни достатка особого,
Ни веселия тут,
В бедной хижине этой
Вина не хватало,
И жених и невеста
Откровения не ждут.

Так и кончился б пир,
Разошлись кто зачем,
Поминая другие
Весёлые свадьбы,
Но был парень один,
Делал он, что хотел,
И в вино превратился
Веселия ради.

Водоносы с тех пор
Поминают его -
Было лучшим вино
Из обычных сосудов,
Тем и славится Кана,
И тот парень, и то,
Сотворённое им
Галилейское чудо.
---------------
* Кана Галилейская в Тверии

06.09.2018 (08.54)


Рецензии