На железной дороге -для! -

я как все мальчишки мечтал
в детстве о железной дороге
а мой папа всё время бухал
и находил разные предлоги

приползал на рогах с работы
мама кричала: где зарплата?
а у него были другие заботы
потом вовсе пропал куда-то?

я ко Льву Толстому с упрёком
папа оставил мамочке книжку
эту, Анну Каренину с намёком
и мама на рельсы глупышка

но всё обошлось, слава богу
мамочка жуть как боится мышей
теперь хожу, смотрю на дорогу
отдираю, отчаявшихся с путей

уже накопился опыт богатый
да, сбылась моей юности мечта 
я стрелочник - вагиновожатый
и больше мне не надо ни черта
          13.10.13#06.09.18


Рецензии