Тогда всё начиналось, пахло сказкой

Рвала алоэ, чтобы на окне
нарисовать дома, деревья, солнце.
Облизывала пальцы и вполне
была довольна и гордилась сходством

с картиной за стеклом. Пусть жжёт во рту
и горько, но в зелёном царстве! Мама
неделю отмывала красоту –
художества противились упрямо...   

Большой, залитый светом детства мир!
Тогда всё начиналось, пахло сказкой,
и змейками струился  эликсир
из круглых глаз девчонки кареглазки.

Он обволакивал, дарил добро.
Открытый взгляд, наивную улыбку –
почти всё сохранила. Январём
прошлась по мне судьбинушка. 

Постскриптум.

Мне б сохранить тот лучезарный  свет,
мне б удержать ту ниточку из детства,
где было счастье –
из далёких лет
мерцает белой звёздочкой.
Без бедствий,   
предательств  в этой жизни не прожить:
в мешке ошибок ни одной подсказки!

Мне б только ту девчонку  не забыть, 
рисующую сказку – кареглазку.

Мне б только не забыть…


Рецензии
Какие изумительные воспоминания,Лариса!
Очень душевно и мастерски написан эпизод ушедшего детства!

Свет Лана Шнайдер   07.09.2018 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! От души!)

Лариса Глушкова   09.09.2018 12:20   Заявить о нарушении