Гора Коловрат

Спи, мое облако горное
Здесь, в колыбели вершин.
Над луговыми просторами
Грозный стоит исполин.

Он убаюканный песнями
Мимо летящих ветров.
Там, за тумана завесою
Храмы могучих богов.

За укреплением каменным
Битвы столетней следы.
Сколько солдат пало замертво -
От молодых до седых.

Плакала мать их, Италия,
Слезы роняя сквозь дым.
Капля летит запоздалая
С морем, соленым таким.


Рецензии