4198. Бесшумные стрелы Амура

Не подмосковные, простые вечера
Вчера внимал - меня любила Тишина
Луна спала со мной через стекло
В бокале,  если смотришь под углом
Отражения напавших децибел.

И отраженные умчались в виде стрел!
И наступила вдруг такая тишина!
Она меня через соломинку, в засос...
Но Луна со мной дремала без забрала!
Потягивая ножками на ней лежала женщина.
И как упала с шара на меня!...
Привет, Страна! Подмяла Кремль!?...

...Лежи, не дрыгайся, все сделает сама
Из Комсомольска на Амуре надвигаясь
От  Кёнигсберга отдаляясь до пупка...
А ты молчи. Чтобы сквозь зубы даже тишина
Вдруг комсомолка это без парткома?...


Рецензии