Рыжий лис

На опушке рыжий лис
В огорчении «завис»:
«Как! Опять кругом листва
Красно-бурая! Трава –

Словно шубка у меня…
Рада глупая семья –
Лисий выводок орёт,
Что раздолье настаёт...

Невдомёк лисятам, что
Всё так красно и желто
Не надолго! А потом –
Снег укроет всё кругом.

Вдруг настанут холода –
И придётся голодать…
Эх, навечно бы красу,
Что желта сейчас в лесу!».


Рецензии