Две души

Узелками спутанные,
Друг друг родные
По уши влюблённые,
Самые живые.

Разбросанные фантики ,
Внутри душа поёт.
Безумные романтики -
Никто их не поймёт.

Мятные конфеты -
Его любимый вкус,
Её запах ириса
Рождает пылкость чувств.

Под гитарный перебор
Разговоры до утра.
Небывало у них ссор.
Ей не нужны были слова.


И он бы сделал всё,
Чтоб не кончался этот миг,
Но испортил ему жизнь
Пьяный за рулём старик.

Задержалась на работе,
Возвращалася одна.
Визг тормозов , след на капоте.
Не дошла домой она...

Мучает тревога,
Ночами плохо спится.
Он не верит в Бога,
Но икон боится.

И стал он отдалённый,
Стал миру вдруг чужой,
Некогда влюблённый,
Некогда живой.

Мятные конфеты
По-прежнему любимые,
Но струны не гитарные
И взгляды не игривые.

Новая другая его не понимает
И ей не объяснить,
Что запах её лилии
Может задушить.

И хочет он порою
Выйти на балкон
Втянуть по глубже в лёгкие
Ирисовый флакон.

Уйти б куда подальше ,
Где скрипка не слышна.
Туда где лишь играет
Гитарная струна.
Валерия Шустова.


Рецензии