Ушедшим и гонимым

Жизнь, не крути им пальцем у виска,
Меж цифрами всегда важнее прочерк,
Где кроется свободная  душа,
Заветного пера известный почерк.
Не в цифрах суть, лета порой не в счет,
Ведь сколько их до срока не дожили?
Струною тонкой мучились, любили
И в краткой жизни пели на износ.
Талант их  бунтовал  и скорбный век,
Отметив черной рамкою в газете,
Стихи порочил, выносил запрет
За истину, судействуя в совете.
Лишь  эпитафия на камне иль кресте
Напоминает  о трагичной доле,
О непокорном сердце и мечте….
И о лжецах, сыгравших свои  роли.
Живой их нерв, и мысли, и стихи,
Летят сегодня истиною  вечной.
Все не безгрешны. Бог простил грехи
И их строка средь цифр пылает свечкой.
Не тем судить, кто чванствует в деньгах
И властвуя, кидает в спину камни,
Их имена останутся в веках,
А вы, слепцы, спешите в Божьи храмы.
Лишь тот, кто сопричастен хоть на миг,
Поймет их боль, от жизни отреченье…
Они сгорели, но остался  стих,
Как судный день грядущим поколеньям.


Рецензии