Асфальт

Возле дома возня невесёлая
Там привычно латают асфальт
Заливают тягучими смолами
Год от года проталины в ад

Отчего я стою, как потерянный
И гляжу, сам себе незнаком?
Словно где-то в предбудущем времени
Оказался и я под катком

Отчего мне так тошно и муторно
В чёрной гари родного угла?
Если я виноват, почему тогда
Не припомню свершенного зла?

А внутри шелестело спокойное:
Никому ты не сделал беды
Но блестели дегтярными сколами
Раскалённые чёрные льды

И когда по расхристанной улице
Я пошёл незнакомым путем
С неба солнце ко мне потянулось вдруг
Валаамской беспалой культёй


Рецензии