Принятие его таким

Мгла. Спускалась на меня,
Сплетая в сердце жгучую усталость.

Я ж любила лишь тебя!
А ты? Все эти годы, что ждала
В твоих глазах, хоть отблеск пониманья,
Любил ли ты меня? Или играл в слова,
Когда глаза твои взирали с высока
Не ведая людского состраданья.

Молчишь. Словам твоим, теперь не верю я,
Сказала на кануне.
В глазах своих, хочу увидеть,
То место в сердце у тебя, что бьётся в такт
С венами моими.

Молчишь. Глаза теперь твои пустые.
Не смотрят на меня. Слова же,
Их не слышу я от ныне.

Мгла спускалась на меня, вгоняя
В сонное забвенье.
Но вот, я слышу вновь слова, что вывели меня

К тебе ли?

Пустой, весь злой, застыл передо мной,
статуей родною.

С чего решила ты, что в сердце у меня
Лишь часть хранит тебя?
Почему считаешь, те слова что были только
Для тебя, я говорил пустыми?
И почему решила, что глаза мои,
Мои глаза что принадлежат мужчине,
Должны смотреть с чувствами иными?

Ты женщина моя, и скажу лишь раз
И только для тебя.

Люблю. Люблю всем сердцем,
А не его клочками.
Я муж, что бьётся в этом мире
Только за тебя, не глядя в стороны другие.
Я муж, и глаза что смотрят только на тебя,
Глаза, настоящего мужчины.

Я не умею сострадать, я не умею плакать.
Я не умею убеждать и эмоций вихри проявлять.

Я тот, кто любит побеждать,
Без страха и смиренья.
Я тот, кто знает, как достать любого,
Пришедшего в мой дом с врагами,
Чтоб защищать, человека дорогого.

И в этом мире я живу. Где нет места
Слабости и слюням, от него тебя я берегу,
И если примешь ты меня таким,
То, что ж, я буду рад. Но если хочешь быть
С другим... Тогда я ухожу, не вылив слезы.
А стиснув зубы лишь вперед пойду
Питаясь злобой.

Сказал и вышел, хлопнув дверью.
Оставшись в комнате одна - застыла.
Вскочила, кожей страхи ощутив,
В коридор босой я поспешила.

Мой сильный лев, куда же ты?
Прости, прости, я быть хочу с тобою!
Кричу, зову его.
Подкосились ноги
И темнота пришла. Успела лишь понять,
Какой же дурой я была.

Свет. Отныне льется он всегда,
вокруг меня, вокруг него и всех,
Кого увижу.
Я поняла тебя и приняла. Ты прав!
А я была глупа. Послушав глянца красоту.
Твои дела, они всегда твердили,
Что ты живешь лишь для меня
И это так красиво.


Рецензии