Ты снова впереди

Ты снова впереди. И по носу мне щелкнув,
Закончила борьбу со счётом 0:1.
И как трофей себе ты забрала мальчонку
Как матери сказать, что у двери сидит?..

Борьба закончилась. Увы, я проиграла.
Сегодня на кону была одна лишь жизнь…
«Ребенок умер ваш…» «Сынок!!!» Мать зарыдала.
И хриплый стон отца - «Любимая, держись…»

Совсем ещё малыш. И жизни он не видел.
Он только-только начал сносно говорить.
Зачем жестоко так?! Чем он тебя обидел?!
Ему бы мультики, играть и просто ЖИТЬ!..

Его глаза... Не по годам мудры и боли
В них было столько…Захлебнуться, утонуть...
Он плохо говорил, но понимал, что болен.
И мы боролись вместе с ним… Мне не уснуть...

В палате тишина. Погасли мониторы.
Его любимая игрушка на полу...
Заправлена постель… По гулким коридорам
Уходит Смерть за ручку с мальчиком... Реву...


Рецензии
Наташа,ком в горле...
Больно, когда умирают старики,
но страшно, когда умирают дети...
С теплом и уважением!

Тата Соболева   07.09.2018 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за сопонимание...

Наталья Муштакова   20.09.2018 23:22   Заявить о нарушении