Цикорий

У дороги, на опушке, вдоль заросшего пруда
Синею каймой цикорий, словно синяя вода,
Неприметными цветами, в ноги брошенным ковром,
Акварельными мазками к лету ластится в альбом.

Осень близится, ветрами налетая, луг тревожа,
И волна бежит по лугу, на небесную похожа, голубых разводов - дали...
Припекает август крышу,
Дом устал, затих цикорий - тонкий стебель жар колышет...


Рецензии