Не герой...

Если ты Кибальчиш от рожденья,
"Там вдали за рекой" про тебя,
Значит ты как Корчагин смертельно, -
Вызываешь огонь на себя.

Даже если ты ростом не вышел
И умом Бог тебя обделил,
Не смущайся, ведь ты не Морозов,
Ты отца просто сердцем простил.

Не герой я, не мачо. С рожденья
Был как все - пионером страны.
Комсомол был моим вдохновеньем,
В коммунизм не поверил, увы.

БАМ не строил. Афгана не нюхал.
В океанах всю жизнь пропадал.
Не герой, Кибальчиш от рожденья: -
"Там вдали за рекой" - напевал.

         06. 09. 18


Рецензии