Левиафанится

Не сидится нам, новостроится
Уезжаем, куда не звали
Словно гонит старуха-родина
Доживать от себя подале

Из бетона мы строим лествицы
До небес, и ни метром ниже
Год за годом упорно лезем вверх
Только небо не стало ближе

Только сердце все надрывается
Обливаясь холодной кровью
Не живется - левиафанится
Значит, время искать виновных

И пока мы изводим Господа
Анонимками брат на брата
Наши дети играют в хосписе
В патриотов и либерастов

И глядит с тоской Богородица
Укрываясь под балаклавой
Как сжирает междоусобица
То, что было святой державой


Рецензии