Посвящение Гитаре

В Чёрном море, средь волн игривых,
В крике чаек и шуме гальки
Тихо плавает гитаристка,
Её имя - Дугина Танька.
Хорошо ей, тепла водичка,
Гладки камни, песочек, пена...
А на сердце печаль граничит
С пустотой, что во всей вселенной...
Она думает о напевах,
Что играла тихонько, грустно,
Посвящала гитаре светлой,
К ней свои выражая чувства.
Ей родные смеются в спину:
«Да ты дура - с ней спать в обнимку,
Говорить, будто с человеком,
За пылинкой сдувать пылинку!»...
А она лишь тихонько плачет,
Что никто ведь понять не сможет,
Что для Таньки гитара значит...
И её это сильно гложет.
Подари ей гитару, небо!
Принеси её с самолётом!
Ведь родные сердцу напевы
Ей сыграть сейчас так охота!
Разрешите, пилоты, стюарды,
Полететь ей хоть раз с гитарой!
Ведь и голос её, и струны
Для неё смыслом жизни стали!
Самолёёёт!!! Если это слышишь,
Передай Богу эти строки!
Отнеси ей любовь, ту, что дышит
Морем звуков её глубоких!

август 2018


Рецензии