Сиреневые мысли

Вроде, только вчера по улицам бегало лето,
И шалунишка-ветер дёргал берёзки за косы,
Земляничные мысли стучались в душу поэта...
А нынче, между домов, ходит тоскливая осень.

И стало так грустно, и так неуютно на сердце -
Лишь мордой уткнуться в луну, ощутив себя волком,
И песней загробной на самую малость согреться...
Но капли дождя продолжают колоть, как иголки.

А дальше - зима... Время спящей земли под снегами...
Вид дымящихся труб, и мгновенно остывший кофе...
Я ненавижу хореи! Я забываю ямбы!
Уставшей душе "выше крыши" вымучивать строфы!
*******************************************
Я фото цветущей сирени повешу на стену
И выброшу календарь - хочу потеряться в числах...
Душа будет в клетке - природой захваченный пленник,
Но, может быть, в строчках чуть станут сиреневей мысли...


Рецензии