ВДНХ, как много в этих буквах...

Столичный шум, метро, вокзалы,
ВДНХ в воскресный день,
Жарою пышет на бокалы
В кафе под кроною, дающей тень.

ВДНХ, как много в этих буквах
Слилось энергии людской,
Затраченной на всесоюзных стройках,
Лишь прерванных одной войной.

Историей ушедшей дышат павильоны
На фоне мощи разноплановых ракет,
Невдалеке на стендах- комбинезоны,
Гасящие зловредный ультрафиолет.

Шестнадцать дев во влажности фонтана,
Символизируют во злате напоказ,
Могущество и дружбу , лениниана,
Скульптурой рядом оглашает свой наказ.

Кафе на входе "Дружба", ностальгия,
Официанты с различных уголков,
Самостоятельных стран ныне, амнезия
О ценностях утраченных столпов.


Рецензии