От бублика я дырку изучил...

От бублика я дырку изучил.
Не то чтоб сильно было интересно.
В процессе, для себя лишь уяснил,
Что истина вопроса - не известна.

Казалось бы, обычная судьба,
У бублика и пресловутой дырки,
А на поверку, скрытая борьба,
Как у стакана и вина бутылки.

Коль разбираться, всюду есть борьба.
Особенно, где нам ее не видно,
Где яркий свет, и сумрачная тьма.
И кто-то улыбается ехидно…

Борьба умов, поступков и идей,
Опаснее порой, кровавой драки,
Несущихся от страха лошадей
И бешенством страдающей собаки.

Но нет страшнее внутренней борьбы,
Когда тебя всего мутит, корежит.
Сорвавшись в пропасть, не найдя тропы,
Ты лезешь вон из повседневной кожи.

На воздух, к солнцу, к дальним берегам,
Подальше от рутины и от быта,
Но не найдя покоя даже там,
Бежишь обратно, только дверь закрыта.

К себе вернуться страшно тяжело,
А потеряться - плевая задача.
И чтоб такого не произошло,
Дружи с собой, пусть даже горько плача.


Рецензии