Пока вы красивы на внешность

Пока вы красивы на внешность,
Учитесь быть милым в душе.
Ведь молодость ваша не вечна,
И вечность - не раб красоте.
Ищите красивое в слове,
Что сказано в радостный час;
В веселой улыбке и взоре,
Где счастье искрится из глаз.
Что если бы мы были слепы,
Не видели стана и лиц?
Представьте, как вечен и крепок
Был том из великих страниц.
Что если бы мы лишь судили
Всю искренность сказанных слов?
Представьте, как мелочны были
Слова из-под лестных оков.

Как часто желаем мы слышать
Любезность своей красоте,
Вот только, всегда люди тише,
Когда идет речь о душе.
И если нечаянно заметить
Всю цену людской простоты,
И если в людском силуэте
Забыть про тона красоты.
И если представить на время
Людей без стана и лиц,
Как жило бы новое племя
Без страшных душою вещиц?
Как часто желаем мы слышать
Любезность своей красоте,
Вот только всегда люди тише,
Когда идет речь о душе.


Рецензии