Новый пассажир

сегодня, новый пассажир
в автобус забежал
он по своим делам спешил
лишь хвост его дрожал

четыре лапы, мокрый нос
и черные, как ночь глаза
он, как и все, почти замерз
но добрый взгляд сердца пронзал

он с умным видом у дверей сидел
между людей увиливая ловко
и сквозь стекло вперед смотрел
отсчитывая взглядом остановки

никто прогнать и не посмел
отважного щенка в мороз
и он доехал, он успел
растрогав всех до слез

но люди, я ВАС ВСЕХ прошу!
друзей своих не забывать
и не придется им в мороз
хозяина везде искать...


Рецензии