Взрыв в кафе Сепар

Одних, та новость, удивила
Кого сразила, словно гром
Такие есть, что окрылила
А кто; другого мол, найдём

Сын украинца, мать из русских
Свою державу захотел
Запросов стал теперь не узких
Над бывшей областью взлетел

Наверно, долго колебался,
Носил  фамилию хохла.
Он за серьёзное ведь брался
В нём кровь, часть русская текла

В истории примеры были
И полководцев всех, всех не счесть
В кино, Грицана, не забыли
И он Таврический, что честь

Они, как коршуны летали
Разруху сея, смерть вокруг
Одни*, что надо, схлопотали
Другие**, встав в бессмертный круг

Захарченко! Виват герою!
Есть ДНР! Гора, вдруг с плеч
Он, как когда–то Шлиман, Трою
На Божий свет ведь смог извлечь

И в ДНР, всё чин по чину
Что не хватись, но всё в ней есть
Но вот враги нашли причину
Ей не оказывают честь

Признать страною, не спешили.
Но в ДНР ведь нет обид,
Признать мы тоже, подзабыли,
Но всё равно, был счёт открыт.

Для разъяснения картины….
Свобода выше, чем ООН!
В стране, где юго-осетины,
Вдруг прозвучал признанья тон.

Достиг Захарченко вершины.
Уже он генерал- майор!
И обходил успешно мины
Всегда вёл дельный разговор    

Его военная карьера
Не многие сравнятся с ней
В него была большая вера
«Мой генерал, врагов разбей!
 
Куда, так скажем, Бонапарту.
До Александра далеко!
А корсиканцу вновь за парту
И то неясно, кто кого!

А здесь шахтёры, трактористы!
С мечтой построить новый мир!
Перед страной душою чисты.
И всех врагов, чуть что, в сортир

Подстерегли те, генерала
Рванули так над головой
Что показалось всем не мало
Минёр был очень деловой

Ареста, скорость,  поразила.
Его минёр ждал, за углом….
А Украина возразила.
Прижмут, сознается потом!

Но кто пустил в тот зал минёра
Кто отключил его сигнал
Здесь глубже прячется афёра
Ведь кто-то дал за это нал!

Поэты, что мои  коллеги
Вдруг написали столько слов
Что не уместятся в «телеге»
Прославить способ был не нов

Они его едва ли знали
Как не писать , такая боль!
Конёк любимый оседлали
Не важно, туз он или ноль.

Людей пришедших, попрощаться,
120 тысяч, как один.
И потому, что удивляться,
Ведь потрясающий был чин!

И вот подумалось нескромно.
Тогда, ведь миллионы, в бег
Они осели, где то скромно
Чтобы дождаться новых вех

Так вот она, теперь свобода!
Ведь для людей такой пример
Сейчас  у них, своя забота
И кто куда, от ДНР

Они, такое пропустили
Ведь миллион мог провожать!
До самой смерти б не забыли
В почёте большем, мог лежать.

*Мишка Япончик, Петлюра. и т д
**Котовский, и т д
06 09 2018г


Рецензии