Спасибо, милая

Спасибо, милая, тебе
И за любовь, за ласку и за понимание.
Но жаль, что это всё - в кавычках.
Ведь не любовь была, а злоба,
А вместо ласки ты - шипящее бревно,
А вместо понимания - допросы и истерики.
Ты словно бы меня врагом своим считала:
Срывалась, истерила, дознавалась
Затем съедала этим знанием меня с собой,
Сама же всё таила от меня.
Я - дурак - считал тебя возлюбленной.
Но время лечит от наивности моей.


Рецензии