И решил однажды утром мужичок...

И решил однажды утром мужичок:
Не попробовать ли с мёдом коньячок?!
Вдруг понравится и пользы будет тьма -
Не напрасна станет эта кутерьма.
Вот красивую бутылку выбрал он,
С мёдом чай поставил, теме в унисон,
Аромат распространяя между тем
На весь ярко-перламутровый Эдем.
В этом деле был мужик не новичок,
Посмотреть со стороны, так бодрячок:
Телом свеж и вообще - ну, хоть куда -
Не болела б только после голова.
Впрочем, если не употреблять,
Не придётся после жертвенно страдать,
Но тогда, как же узнает мужичок
В чём та польза, если мёд под коньячок?
И, отбросив все дела наверняка,
Мёд запил глоточком коньяка.
Не почувствовал. Ещё запил разок -
Зашумел над головою ветерок,
Сразу песенный придумался мотив
От таких вполне приятных перспектив.
Вроде выпил полбутылки - пустячок,
А вот сразу захотелось на бочок.
Но ведь утро только как бы началось,
А ему и поработать не пришлось.
Неприятности? Ну, это как сказать.
Для него теперь вокруг лишь благодать -
Попивает из бутылки коньячок,
С мёдом поедая балычок.
Не поверите - переменился вкус,
Позавидует гламурности француз,
Англосаксы стонут в стороне,
Шейх арабский где-то там на дне
Свой ввернуть старается вопрос
Про какой-нибудь заманчивый курьёз.
Хорошо сегодня утро началось,
Коньячка мне с ним попробовать пришлось
Как взаправду, в самом деле, от души -
А потратился всего-лишь на гроши.


Рецензии
И решил однажды утром мужичок:
Не попробовать ли с мёдом коньячок?!

Вячеслав Фролов 01   10.12.2023 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.