Стукачу

Я для знаю все про всех, все вижу и все слышу
Люблю подслушать тайный разговор
Хотя б для этого пришлось залезть на крышу
Или, простите, на забор
Люблю интриги - здесь я зрелый мастер
Соображаю быстро что к чему
Посплетничать к тому ж люблю до страсти
И сделать гадость кой-кому
Меня никто не любит, и не надо
Лежу без сна я ночи напролет
Всех заложу, но сердце будет радо
И может наконец-то сон придет
Эх, жалко, братцы, время пролетело
Стукач всегда на флоте был в чести
Закладывай направо и налево
Чтобы коллегам душу потрясти
Теперь забыт и никому не нужен
Болезнь и старость светят впереди
Сижу один я, как в апрельской луже
И никакой надежды на пути


Рецензии