Не надо вопросов

Не надо вопросов, ответов не будет.
Водою  живою насытился день.
Красуются  розы, и лишь незабудки
Рассеялись там, где господствует тень.

Угаснут  и розы, и желтые астры,
Отпразднуем осень в цвету хризантем.
Лишь будут смеяться на фото вчерашнем
Цветы голубые без всяких затей.

Не надо вопросов. В осеннем потоке
Засыплет ответ золотой листопад.
Остудят невзгоды холодные росы,
И снова наш день будет небом богат.

Не надо вопросов в предзимней потере,
Ответов не будет во веки веков.
И тщетно стучаться в закрытые двери,
Когда замерзает  цветок голубой.

Поблекшие  краски в ноябрьские стыни
Промокнут  изрядно - наступит зима.
Хранят свои корни  цветы голубые,
Чтоб в нежном  сиянье вернулась весна.


Рецензии