Безразличие

Все меньше остается сил,
Все чаще хочется махнуть
Рукой – не надо, не просил,
Не по душе, невмоготу.

Уж лучше дома посидеть,
Поднакопилась куча дел,
Иль с книжкой – читаной на треть,
Куда я, кстати, ее дел?

Уж лучше с книжкой на диван,
А там посмотрим, к четвергу,
Куда ее я подевал?
Никак не вспомню, не могу.

Все меньше сил, пошел и сел.
Сидеть, и пялится в окно –
На уходящее шоссе,
А как красиво быть могло.

В душе иссяк запас корней,
Ей всякий поиск дик и чужд,
И нету больше места в ней
Для новых бед и дружб.

В душе все меньше тонких фибр,
Куда душа меня зовет?
Не знаю – ее новый выбор –
С утра – отсутствие забот.

Любая грусть, по сути, груз,
Который тер и наседал,
Я в безразличие вернусь,
Как в радость детства – навсегда.
 


Рецензии