вперед, к самородку с Оби... сс

плагиату - нет  !ЛГ

Самородку - пииту  С Сорокасу...

На ямщиках, до туда далеко,
Он монгольфьер забацал для визита,
И будто Гейне  да  Ларошфуко,
В Сибирь искать  Пиита  !
А на пороге...сам Иосиф Салин  *
Взгляд светел и в снегу плечо...
/ ведь он писал, тогда в начале,
до Революции еще  ! /
Попутав рифму и синкопу,
Он выдал непонятный клич...
Пииты в коридоре : тут Андропов
И дорогой наш...Леонид Ильич  ! **
-  Ух,  заварю по- обьскому чифири
Оппейся за двоих  - троих...
Ну,  как там поэтесса Мцыри   ?
/ он думал имя,  оказался стих   ! /
Ну, ладно байки не о том,
Как много нас подверженно ангине...
Куда же задевался мажордом,
Которого и не было в помине  !
- Надеюсь Салин, как и Ленин!  -
Пристал к вождю  ,,репей" '-
Вы супротив любой дуэли  !
- Канэшно,  лучше нары лагерей  !
Имея утонченную натуру,
Характер жгучий до сих пор...
Усатый, так исполнил увертюру,
Окурок проглотил  ,, Герцеговины Флор " !
Прищурился и подтянул трико,
С треммором увядающей радистки...
На бубне испоняю  ,, Сулико ",
Кто не жклает,  10 лет бкз переписки  !
Прослушать это - лучше на мартен,
Досрочно осушить сибирские болота...
Все делали видок - приятно всем,
Да и в ГУЛАГ не очень -то охота  !


*  парткличка
** указанные писали стихи
  040918


Рецензии