Бухта Дадунхай

Кусочек "белого" засилья,
Повсюду речь "своя" слышна -
Район зовётся Дадунхаем
Туристом "нашим" обжита...

Здесь и китаец русский знает -
Товар по вкусу предложить,
Он языком владеет как то -
Продажу - сделку совершить...

Названья русские маячат,
Зовут во внутрь - заглянуть
В бетонный склеп многоэтажки
Укажут жаждущему путь...

Дорога к морю-океану
Аллеей рыночной ведёт...
И, отвлеченьем на товары
Совсем от жизни унесёт...

Реальность - целостное зренье,
Вниманьем общим изучить...
Единым видеть обозреньем,
Чтоб ничего не пропустить...

Среди палаток разношёрстных
Растёт таинственный баньян -
Раскинув ветви благородно,
Открыл Сиддхартхе - снять туман...

Толпа глазеющих туристов
Проходит мимо... Где им знать? -
Спеша по жизни мчимся мнимо -
Святых вещей не примечать!

Зачем приехал? - Точно знаю -
Духовно чувствовать Китай...
Туристу всякому желаю:
Смотря на вещи, понимай!


Рецензии