У небесного престола

Тенью между ними чьи-то судьбы
Смяли неразменную весну.
Лета обескровленные губы
К храму привели её одну.
Вызревшее позднее венчание
Сам Господь служил на небесах,
Завершая бренные скитания
Небывалой радостью в глазах.
Двое у небесного престола
Обрели потерянный мотив,
Боль отжившую предали долу*,
Чашу неизбежности допив.

<06.09.2018>

* - долу - здесь, дол — могила.


Рецензии