Чарские чары

Безмолвно дремлют Чарские пески.
Песчинки их, поверь, настолько древни,
Что слышат только горы и деревья,
Как Чарская вздыхает от тоски.

Нагретый солнцем воздух запоздало
Приносит с тёплой Африки привет -
И прочь уходит зимней стужи след,
И вновь мерцает серебром зерцало
Сибирской талой, дождевой воды,
Зимою обращаемой в ледышку.
Гремят ветра, качая неба крышку,
Стирают, прячут звуки и следы.

Природы диво - Чарские пески
Холодной русской сказочной Сибири!
И пусть не столь в них южной знойной шири -
Нам ближе вы душевностью тоски.


       05.09.2018 г.


Рецензии