Чересполосица времени 2 и 3

2.
Время нас изменило,
Обтесало, обило,
Обкатало, покрыло патиной.
В зубах – золото. Богаче – платина.
Роскошь в платьях.
В осанке  – стать.
За стольник не купишь,
Ни дать ни взять товарищи,
Граждане, господа.
Что нам время?
Бежит!
Торопится!
Как вода!

3.
Время – вода.
Банально, но безупречно.
Вода, есть река,
Текущая в бесконечность.
Что бесконечность есть?
От сих до иных и дальше…
От вздохов багряных осин,
До звёздных немых миров,
До фальши
Взгляда, умершего от загустения крови…
До вздёрнутой брови в недоумении:
«Что значит, плечи замерьте?»
Не верьте
Прибывшей без уведомления
Смерти.
Наше время течёт в бесконечность,
В просторечии – в вечность.
За границу, за грань, за край,
В направлении том, где обычно
Находится рай.
А вот там, в этих кущах
Не даст нам уснуть,
Наша новая
Свет несущая суть.
И теперь усомниться хотелось бы в ферте,
Уверяющем в круговерти,
Наше «завтра души» двоя:
– Всё вернётся на круги своя!


Рецензии