С волками жить по-волчьи выть

«С волками жить – по-волчьи выть» -
Совет простой - не поговорка -
Чтоб ощутить явлений нить,
Не окочуриться до срока.

Не верить в Вечность, только в миг
Грешно, коллеги, сотоварищи.
В Истории велик наш лик,
А склады с бомбами пугающи.

Напрасно тратим уйму сил,
Способностей на груду хлама.
Военный клич всех подкосил.
Исправно пилит пилорама.

Распил живого по плечу,
Политикам и забулдыгам.
Нет! Я такого не хочу,
Предпочитаю верить книгам,

И сам пишу научный труд,
Который нынче нужен люду.
Надеюсь. Что меня поймут.
Судить не будут. Не забудут.

6.09.2018, Санкт-Петербург


Рецензии