грибы

Лето выдалось теплое, влажное,
И в лесу грибников слышен стон.
Взял корзину и я. И не важно мне,
Что в грибах я совсем не силён.

В лес зашёл как хозяин, и кинул взор
Под берёзы, осины, дубы.
Из грибов под ногами лежал ковёр
До него шагов десять ходьбы.

Не стесняясь срывал леса я дары,
Наполнял кузовок добром.
И пинал остатки гнилой коры
Прорезиненным сапогом.

Только вот не пойму, почему же все,
Кто по лесу со мной ходил,
Что-то ищут в зелёной сырой траве
Не жалея остаток сил.

Ну зачем глаза напрягать за зря,
Раздвигая кусты клюкой?
Ведь стоят грибы, как солдаты в ряд.
Шляпка красная с белой ногой.

Я корзину наполнил за пять минут.
Бойким шагом рванул домой,
Где плита и кастрюля на кухне ждут.
Я сварю себе суп грибной!

Аромат и вкус меня сбили с ног,
Я в красивую сказку попал.
В сказке той ощущал я себя как бог
И без крыльев по небу летал.

Юных дев табун окружал меня,
Ласк нежнейших пронзила дрожь.
Сердце страстью пылало сильней огня,
Слёз восторга пролился дождь.

Но потом потерялся немного я,
Провалился в беспамятства мрак.
Просыпаюсь- больница убогая.
Почему, не понять никак!

Оказалось не те я сожрал грибы,
Мне вогнали десяток клизм.
Санитары потели словно рабы,
Очищая тупой организм.

Я на койке лежал как пустой барабан,
Мысли тоже умчались вдаль.
Захотелось мне водки махнуть стакан,
И прогнать мою грусть-печаль.


Рецензии